Идущая по Радуге

Заранее прощу прощения у моих дорогих читателей. Но свои публикации я начну с грустной темы. В дальнейшем я постараюсь не навевать на вас грусть и тоску. Но последний случай в моей жизни буквально выбил меня из колеи и заставил долго и много думать.

         Надо сказать, что лето выдалось у меня очень беспокойное. В конце июля врачи обнаружили у кота Рыжи пули в теле, которые пришлось срочно удалять. Потом в начале сентября кошка Марся  пришла с прогулки с травмой задней ножки, рваная рана. Лечение у врача, поездки в город. В середине сентября стерилизация и реабилитация молодой кошечки Грэйси. В конце этого же месяца обнаружился гнойный абсцесс на левой нижней челюсти у рыжего кота Симбы, который потребовал незамедлительного лечения. Мордочка Симбы была с этой стороны распухшая и пугала одним своим видом.

         И вот, в эти непростые дни произошел еще один крайне неприятный случай. Это была не моя кошечка. Совсем чужая и не знакомая. Выйдя из дома утром за калитку, я обнаружила лежащую на обочине 3х цветную молодую кошечку. Ее сбила машина. Я одела перчатки и отнесла ее поближе к своему дому в травку, предполагая потом похоронить. Мне в этот день срочно нужно было вести кота Симбу к врачу на вычищение гнойного абсцесса.

Конечно, не просто было ехать в машине после такого зрелища, я тихо плакала на заднем сиденье, гладя свего рыжего любимца Симбу.

         Возвратясь домой после города и лечения я вспомнила о несчастной кошечке. День был прохладный и слава богу никто не тронул ее измученное тельце. Я завернула ее в белую чистую майку, положила в две картонные коробочки от паштетов Вискас. Потом выкопала в хорошем укромном местечке небольшую могилку для нее. Все это время у меня градом катились слезы. Я понимала что, Манечка ( так мне захотелось назвать после смерти бродяжечку) не знала хорошей и сытной жизни. Она была молодой кошечкой и даже не успела пожить. Не знала она по всей видимости ласки и человеческой любви. От этих мыслей на моей душе становилось еще тяжелее.

         Выкопав могилку для кошечки, я положила на дно осенние листья деревьев и срезала немного осенних цветов, оторвала бутоны чернобривцев и дубков, положила зеленые листочки мяты.

Так и похоронила я Манечку. И мне стало легче. Пусть хоть после смерти о ней кто то позаботился. И это была я. Я даже загадала хорошее желание. Но это мой секрет.

         Обращаюсь ко всем людям кто меня слышит и читает! Пожалуйста, ездите помедленнее по деревням и городам! Пожалуйста, будьте внимательнее! Помните, что особенно в холода, кошечки могут греться под машинами. И трогаясь с места, пожалуйста, не срывайтесь как шумахеры…

         Манечка нашла свой покой у меня на участке. А душа ее отправилась в дальний путь по Радуге…..

С любовью к вам и животным. Ваша Н.Ю.

30.09.2019г.