Кот Рыжик и пули.

История кота Рыжика. Как он пришел ко мне.

Если вспомнить  историю лондонского  уличного кота Боба, то история нашего крымского кота Рыжика ничуть не хуже. Маленькие  кошачьи трагедии. А  началось все так.

Однажды в феврале 2019г. Я как всегда вынесла птицам недоеденную моей собакой кашу, размоченный хлеб и сухари…. «Пусть хоть кто-нибудь поест» — решила я. Через некоторое время, обернувшись, я увидела, что все эти остатки в моем частном дворе кушает рыжий котик. Он ел все. Хлеб, макароны, сухари, все, что было. Мне стало очень жаль этого милого кота и я стала подкармливать его ежедневно. Дальше больше. Я сама не почувствовала как привязалась к нему. Котик на редкость оказался очень добрым и миролюбивым.  Я видела как Рыжик мерз и очень хотел кушать. Потом начались морозы. Не очень сильные к счастью, но достаточные для того чтобы мерзнуть. Я стала греть Рыжулю как могла. Он с удовольствием оставался у меня во дворе. Забирался в большую коробку с меховой шкурой под навесом.Так и привыкли друг к другу.

Рыжик охотно давал лечить свои глазки, они гноились и слезились. Я промывала их и закапывала специальными каплями для кошек. Мне и в голову не могло прийти, что в своем небольшом намученном тельце котик носит пули. Конечно я думала отвезти его к ветеринару в Симферополь, но как то все откладывала. Зима, заботы, печь, дрова, все как то не удавалось.

Рыжик стал уходить гулять в соседские домовладения и приходил покушать утром и вечером, ожидая меня у порога дома. Я с радостью выносила ему молочко и кошачий корм. Бесконечно много можно описывать нашу непростую жизнь с Рыжиком, но последние события всколыхнули и сердце и душу.

Конечно, я потом вспоминала, как слышала где то за забором слева какие то щелчки, похожие на выстрелы из пневматики, но как то не придавала этому особого значения. В деревне много всяких посторонних  звуков.

Затем в июле этого же года я стала замечать, что Рыжа стал буквально чахнуть на глазах. Худеть. Опять летние заботы не давали все бросить и повезти котика в город к врачу.  Но когда Рыжа изчез на трое суток и не приходил покушать я заподозрила неладное. Сердце замирало, когда я начинала думать о коте. Гнала дурные мысли от себя.

И вот однажды, июльским вечером, обернувшись назад, возле порога своего дома, я увидела бледного, еле стоящего на ногах, с впалыми боками бедного Рыжика. Я сразу бросилась кормить его и поить. Но кот как то странно и подозрительно мало ел. Мне это не понравилось.  Я спрятала его в летней кухне до утра и утром отвезла к ветеринару.

Врач осмотрел кота. У Рыжика в паху под левой ножкой была большая опухоль. Я очень волновалась. Врач сразу сделал Рыжуле рентген. И то, что показал  рентген повергло меня в настоящий шок. У Рыжи в теле были пули и большой гнойный абсцесс из-за них. В тот же день Рыжулю прооперировали в клинике города Симферополя и оставили на ночь в стационаре для животных. Забрала я Рыжулю домой  только на следующее утро. Врач назначил ему уколы антибиотика  и дважды в день  закладывать мазь левомиколь в рану. Поставил дренажы.

Puli
Пули у кота
Rigik
Rigik

Началось долгое и мучительное восстановление после операции. Самое удивительное, что Рыжа сам ложился и поднимал заднюю ножку для того чтобы я закладывала мазь в рану. Конечно уколы мы делали вдвоем с моей хорошей соседкой Оксаной. За что ей огромное человеческое спасибо. Я держала Рыжуню, а Оксана делала уколы.

Через несколько дней мы опять поехали в город и Рыженьке сняли дренажи. Постепенно аппетит у Рыжули стал восстанавливаться, он ел с удовольствием  кошачий корм и пил молочко. Все это очень радовало меня. И я старалась накормить котика повкуснее.

Рыжуля кушает

 Сейчас прошло время и у меня до сих пор не укладывается в голове кто и зачем стрелял в Рыжика. Что такого страшного мог сделать этот котик? Такого зверства нужно еще поискать! Что за горе «снайперы» проживают в нашем селе? Или может быть засевшая в глубинке группа диверсантов тренируется на животных? Время сейчас не спокойное и это может быть кто угодно…

Я не ставлю перед собой задачу засадить кого то в тюрьму или наказать. Я просто хочу, чтобы люди знали и задумались над случившимся. Чтобы больше не делали так.

 Мы растим и воспитываем наших детей, будущее поколение. Дети должны жить  в любви и сострадании к братьям нашим меньшим. Понимать и жалеть беззащитных животных. Помогать, лечить, кормить, спасать.  Иначе потом будет поздно. Иначе потом придется спасать нас.

12.10.2019. Ваша Н.Ю.